На выходных девочки 4 группы учились готовить национальное казахское блюдо «бишбармак»
05:53 16.09.2025 16+
На выходных девочки 4 группы учились готовить национальное казахское блюдо «бишбармак». Название блюда говорит само за себя. Неприхотливые кочевники не мудрствовали особо с изобретением замысловатых обеденных названий. Они не использовали столовых приборов, беря еду руками. Отсюда и возник «бишбармак», что в переводе означает «пять пальцев». Отварное мясо, лапша и горячий бульон – вот основа древнего блюда, поддерживавшего силы племени. Бишбармак ели непременно руками, запивая густым сытным бульоном.
Девочки с удовольствием раскатывали тесто, готовили мясо, ведь это блюдо они пробовали впервые. Кто-то, отдавая дань традиции, ел руками, а кто-то — при помощи приборов. Но все сошлись в одном — домашняя еда намного вкуснее !!!