Кулинарный час "Винегрет". Приготовление салата из квашеной капусты и овощей не только позволяет детям освоить основы кулинарии, но и узнать о пользе этих ингредиентов.
20:04 02.11.2025 16+
Кулинарный час "Винегрет". Приготовление салата из квашеной капусты и овощей не только позволяет детям освоить основы кулинарии, но и узнать о пользе этих ингредиентов.
1. **Обсуждение ингредиентов:**
- какие овощи чаще всего используют для венигретов (свекла, морковь, картофель, лук) и их полезные свойства.
- о значении квашеной капусты как источника витаминов и пробиотиков.
2. **Подготовка:**
- помыть и сварить овощи. Это поможет развивать их моторные навыки.
3. **Приготовление:**
- почистить от кожуры и нарезать.
- Затем смешайте все ингредиенты, добавляя к ним квашеную капусту, растительное масло, соль и перец по вкусу.
4. **Завершение и дегустация:**
- попробовать готовый салат и поделиться своими впечатлениями.
- обсуждение о том, какие еще ингредиенты можно добавить в винегрет на вкус и цвет.
5. **Заключение:**
- внимание на важность здорового питания и разнообразия в рационе.
Такой подход к кулинарному занятию сделает его не только образовательным, но и веселым, что важно для интереса детей к кулинарии!