Для профилактики пищевых отравлений при заказе блюд на вынос Роспотребнадзор рекомендует:
Обращать внимание на чистоту в заведении общественного питания. Стоит оценить, в каком состоянии посуда, столы и другие элементы интерьера.
Проверять срок годности продуктов. Особенно важно делать это с скоропортящимися блюдами кисломолочными, сырами, колбасами, пирожными, тортами.
Проверять качество продуктов. Стоит обратить внимание на упаковку: она не должна быть нарушена, а у продукта истечь срок годности или измениться вкус и цвет.
Соблюдать товарное соседство. Не стоит хранить в одном отсеке холодильника сырые мясо и рыбу вместе с готовыми продуктами.
Также во время приготовления пищи дома нужно тщательно мыть руки, использовать отдельные разделочные доски и ножи для сырого и готового, промывать зелень, овощи и фрукты (с обработкой кипятком).
При появлении симптомов отравления необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография Алексея Важнова, лицензия CC-BY-SA-3.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@uchalinka-press.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025
