Для профилактики пищевых отравлений при заказе блюд на вынос Роспотребнадзор рекомендует:
07:00 13.11.2025 16+
Для профилактики пищевых отравлений при заказе блюд на вынос Роспотребнадзор рекомендует:
· Обращать внимание на чистоту в заведении общественного питания. Стоит оценить, в каком состоянии посуда, столы и другие элементы интерьера.
· Проверять срок годности продуктов. Особенно важно делать это с скоропортящимися блюдами — кисломолочными, сырами, колбасами, пирожными, тортами.
· Проверять качество продуктов. Стоит обратить внимание на упаковку: она не должна быть нарушена, а у продукта — истечь срок годности или измениться вкус и цвет.
· Соблюдать товарное соседство. Не стоит хранить в одном отсеке холодильника сырые мясо и рыбу вместе с готовыми продуктами.
Также во время приготовления пищи дома нужно тщательно мыть руки, использовать отдельные разделочные доски и ножи для «сырого» и «готового», промывать зелень, овощи и фрукты (с обработкой кипятком).
При появлении симптомов отравления необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.