18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сегодня на площадке Полилингвальной многопрофильной школы 9 прошел межзональный семинар-совещание на тему Организация горячего питания общеобразовательных организациях с использованием продукции местного производства

04:47 25.04.2024 16+
556
Сегодня на площадке Полилингвальной многопрофильной школы №9 прошел межзональный семинар-совещание на тему «Организация горячего питания общеобразовательных организациях с использованием продукции местного производства».

В мероприятии приняли участие делегации Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого, Бурзянского, Зилаирского, Хайбуллинского районов, городов Сибая, Межгорья.

Участников семинара поприветствовал первый заместитель главы администрации Учалинского района Алик Салахутдинов. На тему организации и мониторинга школьного питания, родительского контроля с докладами выступили начальник отдела образования Нурзида Абдрахманова, начальник отдела специального образования Министерства образования и науки Республики Башкортостан Миляуша Латыпова, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора региона Венера Саттарова, директор Управления социального питания Алина Асадуллина, учредитель ООО « Комбинат детского питание Радуга» Лилия Галиахметова.

Основная задача мероприятия - обеспечение здорового питания школьников для сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний. Ежедневно находясь в школе по много часов, дети должны полезно и вкусно питаться. Вопросами организации питания занимаются не только повара и руководители в школах, но и специалисты курирующие питание, технологи , специализированные предприятия общественного питания. На сегодняшний день качество организации горячего питания проверяют и родительские комиссии.

Семинар был разделен на различные тематические секции, включая площадки товаров местного производства. На выставке были представлены блюда рациона горячего питания обучающихся по единому меню, полуфабрикатов из сырья местного производства , овощи, стол хлебобулочных и кулинарных изделий ООО «Шатлык». Также были представлены блюда включающие питание будущего - «Пища для ума» Шеф-Бургеров, порционных стаканчиков из ассортимента фруктов, овощей: «Фруктовый микс» «Овощной микс».

Участники семинара отметили, что грамотно спланированный рацион влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе.

Оставить сообщение