18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

22 июня День памяти и скорби

13:37 22.06.2024 16+
250
22 июня – День памяти и скорби

Ровно 83 года назад началась Великая Отечественная война, самая кровопролитная в истории.

Нацистская Германия напала на Советский Союз. 1418 дней ужасной трагедии, которая затронула почти каждую семью. Победа была одержана благодаря героизму, мужеству и стойкости советского народа, ценой немыслимых человеческих потерь.

В этот день с. Учалы состоялся митинг. Открыл его председатель исполкома райсовета Г.В. Валеев. Он предоставил слово военному комиссару Шекунову. Участники митинга единодушно осудили немецких агрессоров.

Первыми о своей готовности взять в руки оружие против врага заявили рабочие механического цеха Поляковского прииска, о желании записаться в отряды народного ополчения – сотрудники районного банка, Байрамгуловской МТС, работники Ильинского участка.

В годы Великой Отечественной войны из Учалинского района отправилось на фронт 13 437 человек, из них 9 785 навсегда остались на полях сражений. 3652 вернулись живыми домой. За мужество и отвагу более 5 тыс. посланцев района были отмечены орденами и медалями. 6 учалинцев удостоены звания Героя Советского Союза, 3 стали полными кавалерами ордена Славы.

В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее.

Мы адресуем слова поддержки всем нашим воинам, которые ведут сегодня борьбу со вновь поднявшим голову нацизмом. Емко об этом сказал Путин: «Сейчас, к сожалению, мы видим, что идеология нацизма уже в своем современном обличии, в современном проявлении вновь создает прямые угрозы безопасности нашей страны. Мы вновь вынуждены давать отпор агрессии коллективного Запада. Невероятно, но факт: нам снова угрожают немецкими танками - "Леопард", - на борту которых кресты, и вновь собираются воевать с Россией на земле Украины руками последышей Гитлера, руками бандеровцев».

Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

Оставить сообщение